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Manipulador de alimentos

MANIPULADOR DE ALIMENTOS: Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

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Manipulador de alimentos

Manipulador de Alimentos. Realiza este Curso ONLINE y HOMOLOGADO de Manipulador de Alimentos. Hazte un experto Manipulador de Alimentos en Bares y Restaurantes, gracias a este Curso.

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Duración:10 horas

Modalidad: Cursos En Linea

Precio: 46 USD 23 USD
El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Temario

Características generales del Curso en linea

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos En Linea

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR DE LA HOSTELERÍA Y LA RESTAURACIÓN
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos del sector de la hostelería y la restauración
  2. - Los establecimientos de restauración

    - Requisitos de las comidas preparadas

    - Responsabilidad sanitaria de los establecimientos de restauración

    - Responsabilidad del manipulador de alimentos

  3. Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del sector de la hostelería y la restauración
  4. - Conceptos básicos del APPCC

    - Objetivos y ventajas del APPCC

    - Fases del APPCC

    - Guía de Prácticas Correctas de higiene (GPCH)

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  6. - La trazabilidad en la cadena alimentaria

  7. Disposiciones normativas y autorizaciones requeridas en el sector de la hostelería y la restauración
Resumen salidas profesionales Manipulador de alimentos
Formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de Manipulador de Alimentos para trabajar en el sector de bares y restaurantes
Objetivos Manipulador de alimentos
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales Manipulador de alimentos
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para que te prepara este Manipulador de alimentos
Prepárate para obtener el curso de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido este Manipulador de alimentos
El Curso de Manipulador de Alimentos lo tienen que realizar las personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología del Manipulador de alimentos
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

Benefíciate ya de nuestra formación online sobre Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes y conviértete en el profesional más cualificado en este ámbito mediante la obtención del carnet de manipulador de alimentos.

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Hoy en día, se controla todo lo relacionado con la manipulación de alimentos en el sector de la restauración debido a la importancia de cumplir con las prácticas correctas de higiene y disponer de los sistemas de autocontrol que establece la normativa en el sector de la hostelería y la restauración.

¿Quieres obtener formación relacionada con el tratamiento adecuado de los alimentos en la hostelería? Si este es tu deseo debes ponerte en contacto directo con nuestra empresa lo más rápido posible para ponerte a la altura de otras personas que hoy en día disponen de una formación actualizada que les permite ampliar sus posibilidades laborales. Con este curso estarás a la altura o incluso por encima de muchos profesionales que, aunque tienen años de experiencia en el sector, no disponen de la información más reciente sobre la correcta manipulación de los alimentos para evitar que se produzcan alteraciones que perjudicarán a la clientela del establecimiento y al propio establecimiento en un futuro, ya que disminuirán sus ventas. Por el contrario, si se dispone de la formación adecuada, se llevará a cabo la manipulación de forma que se garantice un aumento de la clientela y, por consiguiente, de las ventas.

¿Eres un profesional que trabaja bares y restaurantes y quieres adquirir o ampliar tus conocimientos sobre manipulación de alimentos? Si este es tu caso, debes adquirir los conocimientos que aporta este curso para, de esta forma, poder asegurar una atención de calidad a la clientela que asista al establecimiento de restauración en el que trabajas o del que eres partícipe.

Por  otro lado, si tu objetivo es iniciarte en el mundo laboral como manipulador de alimentos estás en el lugar adecuado debido a que este curso te facilitará los conocimientos necesarios para fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo desarrollado en bares y restaurantes por parte de personas que, por su actividad laboral, están en contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración y servicio al cliente.

No esperes más y contacta directamente con nosotros para adquirir el curso manipulador de alimentos que te va a formar para garantizar una atención a la clientela que te va a permitir aumentar tus proyecciones de futuro y adquirir la certificación necesaria para ser considerado un trabajador de prestigio en el ámbito de la manipulación de alimentos. Además si eres desempleado y quieres volver a acceder al mercado laboral puedes matricularte en algún curso de manipulador de alimentos inem gratuitos para desempleados.

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Opiniones Curso Manipulador Alimentos Hosteleria

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes

Opinión de ADELA GIL sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
ADELA GIL

ADELA GIL,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

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ADELA GIL,¿Qúe has aprendido en el Curso en linea?

Mejoré acerca de el objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (los manipuladores de alimentos) que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio..

ADELA GIL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Le enseña mucho el curso.

ADELA GIL,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Nada que mejorar

Opinión de ROSA ANTOLÍN sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
ROSA ANTOLÍN

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Podría aumentar mi formación.

ROSA ANTOLÍN,¿Qúe has aprendido en el Curso en linea?

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Los temas de perfecta cualidad.

ROSA ANTOLÍN,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Inmejorable

Opinión de José Vicente sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
José Vicente

Comentarios

Lo utilizaré para conseguir trabajo lo recomiendo a todos aquellos que quieran optar a un trabajo relativo a la restauración y a la hostelería.

Opinión de POLIANE GOMES sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
POLIANE GOMES

POLIANE GOMES,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

POLIANE GOMES,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

COMODIDAD.

Opinión de Lorena sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
Lorena

Comentarios

Bueno Deseando comenzar a realizar el curso

Opinión de SOFIA FERNANDEZ sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
SOFIA FERNANDEZ

SOFIA FERNANDEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

En general todo.

SOFIA FERNANDEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Tampoco he notado nada en falta porque es la primera vez que hago un curso de estas características y tratando este tipo de temario. He visto un curso muy completo.

Opinión de MARIA SANJUAN sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes
MARIA SANJUAN

MARIA SANJUAN,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La clara y concisa explicación de los temas.

MARIA SANJUAN,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Nada

Genial
Por LAUREANO G. B. el 20-05-2018

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 14-11-2018

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 18-12-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 12-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 03-03-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 27-03-2018

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 14-05-2018

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 30-01-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 28-01-2018

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 21-05-2018

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 07-12-2018

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 23-05-2018

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 21-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 05-02-2018

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 18-03-2019

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Bares y Restaurantes aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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Una gran empresa del sector publica 1.000 ofertas de empleo en hostelería a través de la empresa Adecco para cubrir vacantes en verano. Estas 1000 ofertas de empleo en hostelería se suman al tradicional aumento de vacantes que se suelen originar todos los años gracias a las ofertas de empleo en la campaña de verano en el sector turístico.