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Curso sumiller vino servicio

Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio

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Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
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Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

Duración:220 horas

Modalidad: Cursos En Linea

Precio: 410 USD 227 USD
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones ProfesionalesSi lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Material Didáctico entregado con este Curso en linea
Manual Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso en linea

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos En Linea

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. CULTURA DEL VINO Y VITICULTURA
  1. Introducción a la cultura del vino
  2. - Historia del vino

    - El vino en el siglo XXI

  3. Definición y clasificaciones del vino
  4. - clasificación según su color

    - clasificación por su contenido de carbónico

    - Por el tiempo y características de envejecimiento

    - clasificación según el grado de control y exigencia en el proceso de producción

  5. Viticultura. Factores que influyen en viticultura
  6. - Naturales

    - Factores humanos

    - La vid y la uva

    - Variedades empleadas en vinificación

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENOLOGÍA Y VINIFICACIÓN
  1. Composición del vino
  2. La vendimia
  3. Procesos de vinificación
  4. La crianza de los vinos
  5. Elaboración en blanco. Vinificación y características de los vinos blancos secos
  6. Elaboración en blanco. Vinificación y características de los vinos rosados
  7. Vinificación y características de los tintos
  8. Vinificación y características de los vinos espumosos naturales
  9. Vinificación y características de los vinos generosos y de licor de Andalucía Occidental
  10. Vinificación y características de los vinos dulces
UNIDAD DIDÁCTICA 3. REALIZACIÓN DE CATAS DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS
  1. Definición y tipos de cata
  2. Factores que determinan la respuesta del catador
  3. Sala y equipos de cata. Definición, características y puesta a punto
  4. - La sala de catas

    - Equipo necesario para la cata

    - Las fichas de cata

    - Preparación del vino para la cata. Orden de cata

  5. Sentidos que intervienen en la cata
  6. - La percepción a través de los sentidos

    - El entrenamiento de los sentidos

  7. Fases de la cata. Secuenciación y terminología específica
  8. - Fase visual

    - Fase olfativa

    - Fase gustativa

    - conclusión

  9. Cata de otras bebidas
  10. - Cata de aguas

    - Cata de cervezas

    - Cata de aguardientes

    - Cata de aperitivos y licores

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONTROL Y GESTIÓN DE LA BODEGA
  1. Condiciones ambientales de la bodega
  2. Conservación de los vinos: seguimiento de la evolución de los vinos y puntos críticos
  3. Aprovisionamiento de la bodega
  4. - Identificación de necesidades y selección de proveedores

    - Recepción, distribución y almacenaje de productos

  5. Rotación de stocks: control de existencias y consumo
  6. El libro de bodega. Aplicaciones informáticas relacionadas con la gestión y el control de la bodega
UNIDAD DIDÁCTICA 5. DISEÑO DE OFERTAS DE VINOS, BEBIDAS DE APERITIVOS Y SOBREMESA
  1. Oferta de vinos y otras bebidas. Concepto, características y tipos
  2. Factores que influyen en la determinación de la oferta
  3. Tendencias actuales
  4. Las cartas de vinos y bebidas: definición y tipos
  5. - Estructura y características de los formatos

    - Información y orden de redacción en la carta

  6. Factores determinantes y fijación de los precios
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PUESTA A PUNTO DE ÚTILES Y EQUIPOS PARA EL SERVICIO DE VINOS Y BEBIDAS
  1. Puesta a punto y control de útiles y equipos de servicio de vinos y bebidas
  2. Distribución interna de vinos y bebidas: documentación asociada
  3. y tratamiento de géneros
  4. Puesta a punto, limpieza y conservación de maquinaria y equipos de frío.
  5. Definición, características y tipos
  6. Puesta a punto y control de cartas e instrumentos de venta
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CONTROL DEL SERVICIO DE VINO Y OTRAS BEBIDAS
  1. Deontología profesional del sumiller
  2. Maridaje
  3. Presentación de la oferta, asesoramiento y venta
  4. Selección de materiales
  5. Servicio del vino y otras bebidas. Fases y procedimientos habituales
  6. Técnicas de servicios especiales
  7. Operaciones de control durante el servicio
  8. Atención de sugerencias, quejas y reclamaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 8. GEOGRAFÍA VINÍCOLA NACIONAL
  1. Figuras protectoras
  2. - Vinos de calidad Producidos en una Región Determinada

    - Vinos de Mesa

  3. Vinos de Andalucía
  4. - D.O. Jerez-Manzanilla de Sanlúcar

    - Montilla-Moriles

    - Condado de Huelva

    - Málaga-Sierras de Málaga

  5. Aragón
  6. - Campo de Borja

    - Calatayud

  7. Cariñena
  8. Somontano
  9. Castilla La Mancha
  10. - Almansa

    - La Mancha

    - Manchuela

    - Méntrida

    - Mondéjar

    - Ribera del Júcar

  11. Uclés
  12. - Valdepeñas

    - Pago Dehesa del Carrizal

    - Pago Dominio Valdepusa

    - Pago Finca Élez

    - Pago Güijoso

    - Vinos de la Tierra de Castilla

    - Castilla y León

    - Arlanza

    - Arribes

    - Bierzo

    - Cigales

    - Ribera del Duero

    - Rueda

    - Toro

    - Tierra del Vino de Zamora

    - Vino Tierra de León

    - Vino de la Tierra de Castilla y León

  13. Cataluña
  14. - Alella

    - Catalunya

    - Conca de Barberá

    - Costers del Segre

    - Empordá

    - Monsant

    - Penedés

    - Plá de Bages

    - Priorato

    - Tarragona

    - Terra Alta

  15. Extremadura
  16. - Ribera del Guadiana

  17. Galicia
  18. Monterrei
  19. Rías Baixas
  20. Ribeira Sacra
  21. Ribeiro
  22. Valdeorras
  23. Islas Baleares
  24. - Binissalem

    - Pla i Llevant

  25. Islas canarias
  26. - Abona

    - El Hierro

    - Gran Canaria

    - La Gomera

    - La Palma

    - Lanzarote

    - Tacoronte-Acentejo

    - Valle de Güimar

    - Valle de la Orotava

    - Ycoden Daute Isora

  27. La Rioja
  28. - Denominación de Origen Calificada Rioja

  29. Madrid
  30. - Vinos de Madrid

  31. Murcia
  32. - Bullas

    - Yecla

  33. Navarra
  34. - Vinos de Navarra

  35. País Vasco
  36. - Chacolí de Álava (Arabako Txacolina)

    - Chacolí de Vizcaya (Bizkaiko Txakolina)

    - Chacolí de Guetaria (Getariako Txacolina)

  37. Comunidad Valenciana
  38. - Alicante

    - Utiel Requena

    - Valencia

  39. Denominaciones de Origen pluricomunitarias
  40. - Cava

    - Jumilla

UNIDAD DIDÁCTICA 9. GEOGRAFÍA VINÍCOLA INTERNACIONAL
  1. Europa
  2. - Francia

    - Italia

    - Portugal

    - Alemania

    - Austria

    - Hungría

    - Grecia

  3. América
  4. - Argentina

    - Canadá

    - chile

    - Estados unidos

    - Uruguay

  5. Oceanía
  6. - Australia

    - Nueva Zelanda

  7. África
UNIDAD DIDÁCTICA 10. VOCABULARIO DE CATA
    EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Sumillería. El vino y su servicio Oliva de Paz, Andrés. Publicado por Editorial Síntesis
    Resumen salidas profesionales Curso en linea
    Si le interesa el ámbito de la hostelería y quiere especializarse en la función del Sumiller para servir vino profesionalmente este es su momento, con el Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio podrá adquirir los conocimientos esenciales para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. Para ser un gran Sumiller se debe conocer el entorno de la viticultura a la perfección, por ello gracias a la realización de este Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio conocerá todo lo referente a este fenómeno y a desenvolverse de manera profesional en este sector.
    Contenidos de este curso editados por
    Editorial Sintesis
    Titulo del Libro: Sumilleria. El vino y su servicio
    Autor: Oliva de Paz, Andres
    Objetivos Curso en linea
    - Conocer las variedades empleadas en vinificación. - Aprender las características de los vinos blancos secos. - Conocer los factores que determinan la respuesta del catador. - Aprender cuáles son las condiciones ambientales de la bodega. - Conocer las fases y procedimientos habituales del servicio del vino y otras bebidas.
    Salidas profesionales Curso en linea
    Hostelería / Turismo / Viticultura / Sumiller / Gestión de bodegas.
    Para que te prepara este Curso en linea
    Este Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio le prepara para tener una visión amplia sobre el ámbito de la hostelería y su relación con la función del Sumiller y el correcto servicio del vino, adquiriendo los conocimientos oportunos para realizar esta labor de manera profesional.
    A quién va dirigido este Curso en linea
    El Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio está dirigido a cualquier persona interesada en el sector de la hostelería, así como a aquellos profesionales de este entorno que quieran adquirir conocimientos sobre la función del Sumiller y las técnicas para servir vino.
    Metodología del Curso en linea
    Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
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    Curso Sumiller Vino Servicio

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    Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

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    En primer lugar tenemos el Curso Enologia Cocineros Sumiller Homologado podrás aprender a:.- Conocer las funciones y características principales que debe tener un Sommeliero Profesional. - Conocer los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado. - Reconocer las características, defectos y virtudes del vino. - Saber recomendar para cada tipo de comida, comensal, etc. el tipo de vino adecuado. - Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados de la eno-gastronomía. - Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector. - Contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.
    En 2º lugar tenemos el Curso Enologia Homologado . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.El presente CURSO ONLINE HOMOLOGADO EN ENOLOGÍA le prepara para conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial, su elaboración, composición, origen, las variedades de uvas utilizadas en su elaboración, sus atributos sensoriales y defectos. Además te prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y el plato. Este curso en enología está Acreditado por la UNIVERSIDAD ANTONIO DE NEBRIJA con 4 créditos Universitarios Europeos (ECTS), siendo baremable en bolsa de trabajo y concurso-oposición de la Administración Pública.

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    Opiniones Curso Sumiller Vino Servicio

    Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio

    Opinión de MARIA GONZÁLEZ sobre el Curso en linea Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
    MARIA GONZÁLEZ

    MARIA GONZÁLEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

    Podría saber muchísimo de Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio.

    MARIA GONZÁLEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso en linea?

    Mejoré acerca de conocer las variedades empleadas en vinificación..

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    Nos ha enseñado muchísimo el trabajo.

    MARIA GONZÁLEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

    Nada que añadir

    Opinión de CLAUDIA CHICUEIA sobre el Curso en linea Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
    CLAUDIA CHICUEIA

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    las preguntas y todas las informaciones disponibles

    CLAUDIA CHICUEIA,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

    más fotos y más preguntas

    Opinión de JOHANNA GÓMEZ sobre el Curso en linea Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
    JOHANNA GÓMEZ

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    Desearía conocer mucho acerca de Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio.

    JOHANNA GÓMEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso en linea?

    He mejorado de conocer los factores que determinan la respuesta del catador..

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    Le encantaría un montón el tema.

    JOHANNA GÓMEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

    Todo perfecto

    Opinión de Maria LOPEZ sobre el Curso en linea Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
    Maria LOPEZ

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    Podría mejorar mi información.

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    He mejorado de conocer los factores que determinan la respuesta del catador..

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    Los temas de magnífica aptitud.

    Maria LOPEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

    Todo a la perfección

    Opinión de ZIVILE BOTOVE sobre el Curso en linea Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
    ZIVILE BOTOVE

    ZIVILE BOTOVE,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

    Me gustó, que la información era breve y comprimida.

    ZIVILE BOTOVE,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

    La verdad, me siempre gusta anotar algunas cosas mientras estoy estudiando. Por eso no estaba muy cómodo leer online sin la posibilidad descargar el material.

    Opinión de JUAN BLANCO sobre el Curso en linea Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
    JUAN BLANCO

    JUAN BLANCO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

    Las denominaciones de origen de toda España.

    JUAN BLANCO,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

    El temario sobre el servicio de un sumiller me parece corto,

    Opinión de NURIA SOLER sobre el Curso en linea Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
    NURIA SOLER

    NURIA SOLER,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

    comprender toos los pasos en la produccion del vino y su vocabulario

    NURIA SOLER,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

    Poder imprimir o descarar en pdf el curso ya que el formato que proporcionais no es nada comodo, demasiado pasar paginas....

    Opinión de MARIA RODA sobre el Curso en linea Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
    MARIA RODA

    MARIA RODA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

    todo

    MARIA RODA,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

    caja de olores

    Opinión de MARÍA REGAL sobre el Curso en linea Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio
    MARÍA REGAL

    MARÍA REGAL,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

    la facilidad de aprender en los ratos libres

    MARÍA REGAL,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

    las catas,poder poner en practica lo aprendido,el contacto directo con alguna bodega para asentar conocimientos estudiados

    Genial
    Por LAUREANO G. B. el 26-03-2019

    Que he aprendido:

    He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

    Lo que mas me ha gustado:

    Me ha gustado todo

    He echado en falta:

    He echado en falta casos prácticos

    SEVILLA
    Genial
    Por RUTH E. R. el 16-04-2019

    Que he aprendido:

    He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

    Lo que mas me ha gustado:

    Lo que más me ha gustado es el CD

    JAÉN
    Genial
    Por EDGAR MAURICIO C. C. el 20-07-2018
    MATRÍCULA VERIFICADA

    Que he aprendido:

    Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

    Lo que mas me ha gustado:

    Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

    He echado en falta:

    Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

    Comentarios:

    En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

    GUANAJUATO
    Genial
    Por BETHAN RUDD el 20-01-2019

    Que he aprendido:

    He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

    Lo que mas me ha gustado:

    Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

    He echado en falta:

    He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

    MÁLAGA
    Genial
    Por ADALBERTO el 05-08-2018

    Comentarios:

    Muy completo referente al tema.

    Tabasco
    Bueno
    Por Sandra el 20-12-2018

    Comentarios:

    Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

    Castellón/Castelló
    Genial
    Por LEYRE MARIA T. S. el 02-05-2019

    Que he aprendido:

    He aprendido a analizar mejor cada caso particular

    Lo que mas me ha gustado:

    Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

    He echado en falta:

    No he echado en falta nada

    ALICANTE/ALACANT
    Bueno
    Por Mª MERCEDES M. C. el 05-03-2018
    MATRÍCULA VERIFICADA

    Que he aprendido:

    He afianzado mis conocimientos de fotografía

    Lo que mas me ha gustado:

    La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

    He echado en falta:

    Videotutoriales

    SEVILLA
    Genial
    Por MANUEL ANTONIO M. C. el 26-04-2019

    Que he aprendido:

    tecnicas muy utiles

    Lo que mas me ha gustado:

    el temario

    He echado en falta:

    nada

    CORUÑA (A)
    Bueno
    Por JONATHAN L. B. el 06-09-2018

    Que he aprendido:

    He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

    Lo que mas me ha gustado:

    Me ha gustado porque es sencillo de entender

    He echado en falta:

    He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

    Comentarios:

    -

    ZARAGOZA
    Genial
    Por ISRAEL JESUS M. M. el 03-04-2018

    Que he aprendido:

    He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

    Lo que mas me ha gustado:

    Me ha gustado el material

    He echado en falta:

    No he echado nada en falta

    ZAMORA
    Bueno
    Por PEDRO M. M. el 21-05-2018

    Que he aprendido:

    mucho

    Lo que mas me ha gustado:

    el curso en si

    He echado en falta:

    nada

    CÁCERES
    Bueno
    Por ROSANA T. L. el 09-02-2018

    Que he aprendido:

    He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

    Lo que mas me ha gustado:

    Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

    He echado en falta:

    He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

    ZARAGOZA
    Genial
    Por ROSA NELLY C. C. el 15-06-2018

    Que he aprendido:

    A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

    Lo que mas me ha gustado:

    EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

    He echado en falta:

    EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

    Comentarios:

    DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

    SEGOVIA
    Genial
    Por JUAN DE AVILA C. A. el 02-12-2018
    MATRÍCULA VERIFICADA

    Que he aprendido:

    He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

    Lo que mas me ha gustado:

    Me ha gustado presentación del temario

    He echado en falta:

    No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

    CÓRDOBA
    * Todas las opiniones sobre el Curso en linea Curso de Sumiller. El Vino y su Servicio aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

    1º GARANTÍA

    Mas de 20 años de experiencia con un record del 96% de satisfacción en atención al alumnado y miles de opiniones reales de nuestros alumnos satisfechos nos avalan. Matricúlate con el 100% de Garantía en este Cursos En Linea, y si no estás satisfecho con el material en 7 días te devolvemos tu dinero.

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    2º CONFIANZA

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    3º CALIDAD AENOR

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    4º EQUIPO EUROINNOVA

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