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Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
12 meses - 6 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Máster en Intervención Psicológica en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad + Titulación Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Celia I. J.

SALAMANCA

Opinión sobre Máster en Intervención Psicológica en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad + Titulación Universitaria

Me ha gustado mucho el master en trastornos de la conducta alimentaria porque he podido desarrollar mis habilidades y conocimientos en este ámbito de la medicina. Todo se lo debo a Euroinnova por darme la oportunidad de especializarme mientras trabajo gracias a la formación online.

Alberto T. V.

ZARAGOZA

Opinión sobre Máster en Intervención Psicológica en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad + Titulación Universitaria

Este master online me ha permitido lograr mi objetivo de estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes. Le doy a Euroinnova un 10 por esta formación.

María S. B.

MURCIA

Opinión sobre Máster en Intervención Psicológica en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad + Titulación Universitaria

Me ha gustado mucho este master porque he podido lograr mi objetivo de conocer y valorar los distintos trastornos de la conducta alimentaria. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad.

Covadonga G. T.

GRANADA

Opinión sobre Máster en Intervención Psicológica en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad + Titulación Universitaria

En el master en trastornos de la conducta alimentaria he conseguido lograr el objetivo de planificar menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades. Se puede confiar al 100% en Euroinnova, así que le doy 5 estrellas.

Antonio M. S.

SEVILLA

Opinión sobre Máster en Intervención Psicológica en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad + Titulación Universitaria

Me ha gustado bastante el master en trastornos de la conducta alimentaria, ya que he podido lograr mi objetivo de principio del master de conocer todo lo referente sobre obesidad y sobrepeso y tratar esta problemática.
* Todas las opiniones sobre Máster en Intervención Psicológica en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad + Titulación Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Master en trastornos de la conducta alimentaria

MASTER EN TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA. Aprovecha esta oportunidad y fórmate en el Master en Trastornos de la Conducta Alimentaria para convertirte en un profesional en el mundo de la medicina. Si tienes alguna duda o necesitas más información, no dudes en llamarnos. ¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education!

Resumen salidas profesionales
de Master en trastornos de la conducta alimentaria
Si tiene interés en el mundo de la dietética y la nutrición y desea conocer los aspectos esenciales sobre los trastornos alimentarios especializándose en el tratamiento de la obesidad este es su momento, con el Master en Intervención Psicológica en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función de la mejor manera posible. Gracias a este Master conocerá las técnicas para intervenir en trastornos de la conducta alimentaria y la obesidad.
Objetivos
de Master en trastornos de la conducta alimentaria
Los objetivos que debes alcanzar con este master en trastornos de la conducta alimentaria son los siguientes: - Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes. - Conocer y valorar los distintos trastornos de la conducta alimentaria. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad. - Planificar menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades. - Conocer todo lo referente sobre obesidad y sobrepeso y tratar esta problemática. - Revisar la anatomía del aparato digestivo, sus funciones y la importancia de los nutrientes. - Saber qué es una evaluación nutricional, cuando se realiza y qué instrumentos se utilizan. - Conocer qué es una encuesta alimenticia y cuál es su finalidad.
Salidas profesionales
de Master en trastornos de la conducta alimentaria
Tras finalizar la presente formación, habrás adquirido las competencias necesarias para ejercer profesionalmente en los siguientes sectores: Nutrición, Experto en dietética, Tratamiento de obesidad y sobrepeso.
Para qué te prepara
el Master en trastornos de la conducta alimentaria
El Master en Intervención Psicológica en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad le prepara para conocer a fondo el entorno de los trastornos alimentarios, llegando a especializarse en el tratamiento de la obesidad y el sobrepeso, adquiriendo además las técnicas nutricionales oportunas para desenvolverse profesionalmente en este entorno.
A quién va dirigido
el Master en trastornos de la conducta alimentaria
Este Master en Intervención Psicológica en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad está dirigido todas aquellas personas interesadas en formarse en el ámbito de la dietética y la nutrición, así como a profesionales que deseen especializarse en el tratamiento de la obesidad y sobrepeso.
Metodología
de Master en trastornos de la conducta alimentaria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master en trastornos de la conducta alimentaria

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el temario en PDF
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Dieta equilibrada
  3. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  4. Elaboración de una dieta
  5. Mitos en nutrición y dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  7. Evaluación inmunológica
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día.
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  13. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia
  1. Introducción a la dietoterapia
  2. Intervención dietética en casos patológicos
  3. A modo de resumen
  1. Introducción
  2. Síndrome metabólico
  3. Atención al paciente con exceso de peso
  4. Pérdida de peso
  5. Técnicas de tratamiento
  1. Concepto de diabetes
  2. Metabolismo de los hidratos de carbono
  3. Fisiopatología de la diabetes
  4. Clasificación de la diabetes
  5. Manifestaciones de la diabetes
  6. Criterios de diagnóstico
  7. Recomendaciones y tratamiento para la diabetes
  8. Tratamiento dietético
  9. Complicaciones de la diabetes
  10. Educación para la diabetes
  1. Concepto de osteoporosis
  2. Fisiología del hueso
  3. Diagnóstico
  4. Etiología
  5. Tratamiento
  1. Clasificación
  2. Alimentación básica adaptada
  3. Suplementos dietéticos
  4. Nutrición enteral
  5. Nutrición parenteral
  1. Concepto de anorexia nerviosa
  2. Historia
  3. Epidemiología
  4. Etiología
  5. Clínica de la anorexia nerviosa
  6. Diagnóstico
  7. Evolución y prevención
  8. Tratamiento
  1. Concepto de bulimia nerviosa
  2. Evolución histórica
  3. Epidemiología
  4. Diagnóstico
  5. Manifestaciones clínicas
  6. Tratamiento
  7. Diferencias entre anorexia y bulimia
  1. Alimentación
  2. - Clasificación de los alimentos

  3. Valor energético de los alimentos
  4. Nutrición
  5. - Clasificación de los nutrientes

    - Pirámide nutricional

  6. Suplementos alimentarios
  7. Vitaminas y sales minerales
  8. Complementos dietéticos
  1. Concepto de dieta y su clasificación
  2. Dieta equilibrada
  3. - Recomendaciones diarias para la ingesta de nutrientes

    - Requisitos para lograr una dieta equilibrada

    - Dieta mediterránea

  4. Productos dietéticos
  5. Mitos de la nutrición y las dietas
  1. Alimentación del bebé
  2. - Lactancia natural y artificial

    - Necesidades nutricionales en el primer año de vida

  3. Nutrición en la infancia
  4. - Niño Preescolar (1- 3 Años)

    - Niños de 4-6 Años

    - Niño Escolar de 7- 12 Años

    - Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

  5. Nutrición en la Adolescencia
  6. - El Estirón Puberal

    - Adolescentes: Consejos para Vida Saludable

  7. Alimentación en la edad adulta
  8. - Alimentación en la menopausia

  9. Alimentación en la tercera edad
  1. Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso
  2. - Epidemiología

    - El tejido adiposo

  3. Causas de sobrepeso y obesidad
  4. Fisiopatología de la obesidad
  5. - Fisiología del apetito y de la saciedad

    - Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta

  6. Tipos de sobrepeso y obesidad
  1. Comorbilidades y riesgos del sobrepeso y la obesidad
  2. Síndrome metabólico
  3. - Causas del síndrome metabólico

  4. Diabetes mellitus tipo II
  5. - Clasificación de la diabetes

  6. El síndrome de hipoventilación-obesidad
  7. El síndrome de apnea obstructiva del sueño
  8. - Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño

  9. La hipertensión arterial
  10. - Causas de la hipertensión arterial

  11. La enfermedad cardiovascular
  12. Neoplasias
  13. - Neoplasia de mama

    - Neoplasia de endometrio

    - Neoplasia de hígado

  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

  4. Evaluación antropométrica
  5. - Instrumental utilizado para realizar medidas antropométricas

    - Medidas antropométricas

  6. Evaluación bioquímica
  7. - Parámetros a valorar

  1. Intervención dietética
  2. - Dietas hipocalóricas

    - Planificación de la dieta

  3. Sustitutivos de comidas
  4. - Características nutricionales

    - Evidencia científica en la utilización de los sustitutivos de comidas para dietas

  5. Intervención quirúrgica
  6. - Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica

  7. Educación alimentaria terapéutica
  8. - Contenidos de programas de educación alimentaria

  9. Ejercicio físico en el tratamiento de la obesidad
  1. Prevención
  2. - Niveles de prevención

  3. Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas
  4. Educación alimentaria
  5. Actividad y ejercicio físico en la prevención de la obesidad
  6. Estilo de vida saludable
  7. - Estrategia NAOS

  1. Psicología y obesidad
  2. Problemas psicológicos en la obesidad
  3. - Imagen corporal distorsionada

    - Descontrol alimentario

    - Ansiedad

    - Depresión

  4. Evaluación psicológica del paciente con obesidad
  5. - Evaluación psicológica

    - Evaluación familiar

  6. Pautas de atención psicológica
  7. - Psicoterapia Individual

    - Terapia de grupos

    - Farmacoterapia

  1. La obesidad infantil
  2. - Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad

  3. Nutrición infantil
  4. - Pirámide nutricional infantil

    - Ritmos alimentarios durante el día

  5. Importancia de la nutrición en la edad infantil
  6. - El papel de la escuela en la alimentación

  7. Plan semanal de comidas

Titulación de Master en trastornos de la conducta alimentaria

Doble Titulación:

Titulación de Master en Intervención Psicológica en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Titulación Universitaria en Obesidad con 6 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Master en Trastornos de la Conducta Alimentaria

Este Master en Trastornos de la Conducta Alimentaria va dirigido a todas las personas interesadas en el mundo de la dietética y la nutrición. Esta formación aportará a estas personas unos conocimientos esenciales sobre los trastornos alimentarios existentes en nuestra sociedad, consiguiendo especializarse en el tratamiento de la obesidad.

Gracias a Euroinnova International Online Education puedes lograr mejorar tus conocimientos y formación con el Master en Trastornos de la Conducta Alimentaria con la consecución de las competencias y conocimientos necesarios para desarrollarte como profesional. Logra formarte en las técnicas de intervención para estos trastornos de conducta alimentaria. 

Si aún no te has convencido y tienes claro que quieres adquirir formación de trastornos de la conducta alimentaria, te invitamos a que visites nuestra página web, donde podrás encontrar una serie de cursos y másteres online relacionados con este ámbito como el Curso Trastornos Conducta Alimentaria.

MASTER EN TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

¿Qué son los TCA?

Los TCA son los Trastornos de la Conducta Alimentaria, estos pueden ser identificados por un patrón de conducta, estas conductas suelen estar enfocadas en no comer, comer demasiado o tener dietas no saludables. Los patrones de conducta que tienen las personas afectadas por un TCA suelen estar ligadas a problemas psicológicos. Estos trastornos pueden ocurrirle a cualquier persona, independientemente de su edad, condición física o género. 

Aunque puede aparecer en cualquier edad, en la actualidad se ha encontrado que en España, al rededor del 4 y 4,5% de la población adolescente entre 12 y 21 años sufren de un TCA, siendo en su mayoría no especificado en la población femenina. 

Causa de un TCA

Estos trastornos no tienen avisos previos ni ocurren de un día para otro. Existen muchas causas que propician su aparición. Se puede llegar a la conclusión de que esta afección tiene un origen proveniente de distintos factores que la propician, entre ellos los más comunes son factores personales, culturales, sociales o psicológicos.

Anorexia nerviosa

Las personas que sufren este trastorno, son personas que quieren mantener un peso que no es correspondiente para su edad y altura. En la mayoría de ocasiones estas personas llegan a pesar un 85% menos del peso estimado como óptimo para la persona. Estos afectados tienen el problema de no querer aumentar de peso, aunque sufran este problema y evitan reconocer la gravedad y consecuencias de esta situación. 

Existen dos tipologías de anorexia nerviosa:

  • Restrictiva, mantienen el peso corporal bajo mediante la restricción de ingesta o la realización excesiva de ejercicio. 
  • Atracón, son personas que, mantienen una restricción en su ingesta y ocasionalmente realizan atracones que eliminan a través del vómito o el consumo excesivo de laxantes o medicamentos diuréticos. 

TANE

Los TANE son los TCA no especificados, existen muchas variantes de los distintos TCA, y la mayoría de los casos no tienen un TCA específico, sino que puede manifestarse con variaciones o el conjunto de distintos, estos se engloban dentro de esta categoría, encontrando la mayoría de casos aquí. 

Obesidad en el Master en Trastornos de la Conducta Alimentaria

La obesidad es una situación en la que el cuerpo humano tiene un exceso de grasa. Es diferente al sobrepeso, aunque la mayoría de ocasiones el sobrepeso puede estar ocasionado por la grasa, significa un peso mayor al óptimo, y el peso puede provenir de los huesos, músculos, agua o grasa. 

La obesidad está muy presente en la sociedad actual y produce una serie de riesgos muy importantes para la salud, entre los más conocidos están las enfermedades cardiacas o la diabetes

Esta afección se manifiesta a lo largo del tiempo, se produce cuando se realizan ingestas calóricas mayores que las que se queman. Esto puede provenir de una ingesta excesiva de comida, una vida sedentaria por no fomentar la quema a través del ejercicio u otras razones. 

Según la Organización Mundial de la Salud se considera que una persona tiene sobrepeso u obesidad según el índice de masa corporal:

  • IMC mayor que 25 significa que la persona tiene sobrepeso. 
  • IMC superior a 30 significa que la persona sufre de obesidad. 

Esto es en el caso de los adultos, cuando tratamos con niños entran otros factores dentro de la clasificación como puede ser la edad. 

Master trastornos alimenticios

Si sigue sin decidirte, te recomendamos hacer CLIC AQUÍ para acceder a nuestra página donde te ofrecemos información sobre los trastornos alimenticios, sus causas y características, además de ofrecerte una serie de cursos y másteres online relacionados con el ámbito de los TCA, para que puedas comparar las distintas formaciones que tenemos y así quedarte con la que más se adapte a tus intereses.

Aprovecha la oportunidad que te brinda Euroinnova International Online Education para mejorar tu formación en el mundo de la dietética y la nutrición, consiguiendo realizar intervenciones para personas con TCA. Con el Master en Trastornos de la Conducta Alimentaria puedes conseguir esta formación desde casa. 

La modalidad 100% Online te da la oportunidad de formarte desde casa en el Master en Trastornos de la Conducta Alimentaria, consigue de esta manera una formación específica en la materia compaginándola con otras actividades diarias gracias a la flexibilidad para organizarte a tu manera. 

No dudes en inscribirte y conseguir tu Doble Titulación, una de ellas Universitaria con 6 Créditos ECTS, siendo una formación baremable en bolsas de trabajo y oposiciones. 

Pide información y no tardes en matricularte en el Master en Trastornos de la Conducta Alimentaria. 

¡Te esperamos en Euroinnova!

 

Preguntas al director académico sobre el Master en trastornos de la conducta alimentaria

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