Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
60 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso UF1090

CURSO UF1090. Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso UF1090
Si le interesa el entorno de la hostelería y turismo y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre la dirección y recursos humanos en restauración este es su momento, gracias a esta unidad formativa UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta función con éxito. En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos de actuación en diferentes entornos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos para la dirección y recursos humanos en restauración.
Objetivos
de Curso UF1090
- Analizar distintos tipos de estructuras organizativas, funcionales y de relaciones internas y externas para determinar las más adecuadas al establecimiento, área o departamento de restauración planificado. - Aplicar técnicas de selección de personal de establecimientos, áreas o departamento de restauración para definir y cubrir todos y cada uno de los puestos de trabajo. - Aplicar técnicas de dirección del personal dependiente, identificando los métodos para involucrarle en los objetivos y motivarle para que tenga una alta capacidad de respuesta a las necesidades de la empresa y sus clientes y para que desarrolle su profesionalidad.
Salidas profesionales
de Curso UF1090
Recursos humanos / Dirección de empresas de restauración / Hostelería / Turismo
Para qué te prepara
el Curso UF1090
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso UF1090
Esta Unidad Formativa UF1089 UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la hostelería y turismo, concretamente en el área de dirección y recursos humanos, así como a aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la restauración.
Metodología
de Curso UF1090
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso UF1090

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Clasificación.
    1. - Restaurantes.
    2. - Mesones.
    3. - Cafeterías.
    4. - Bares.
    5. - Cantinas.
    6. - Casas de comidas.
    7. - Tabernas.
  2. Descripción de una organización eficaz.
    1. - Especialización del trabajo.
    2. - Departamentalización.
    3. - Cadena de mando.
    4. - Extensión del tramo de control.
    5. - Centralización y descentralización.
    6. - Formalización.
  3. Tipos de estructuras organizativas.
    1. - Estructura Lineal.
    2. - Estructura Funcional.
    3. - Estructura Línea y Staff.
    4. - Estructura en Comité.
    5. - Estructura Matricia.
  4. Organigrama.
    1. - Definición y características.
    2. - Funciones.
    3. - Tipos.
      1. * Organigrama vertical.
      2. * Organigrama horizontal.
      3. * Organigrama circulares.
      4. * Organigrama escalares.
      5. * Organigrama mixto.
    4. - Tipos de departamentos en restauración.
      1. * Características.
      2. * Funciones.
    5. - Organización del trabajo.
      1. * Confección de horarios y turnos de trabajo.
      2. * Estimación de necesidades y materiales.
      3. * Estudio de productividad del departamento.
  5. Relaciones con otros departamentos.
    1. - Relación interdepartamental y sistema de comunicación interna.
  6. Análisis de las ventajas y desventajas de las estructuras organizativas.
  1. Procedimiento para la identificación de puesto de trabajo.
    1. - Identificación y naturaleza del puesto.
    2. - Descripción del trabajo.
    3. - Requerimiento de capacidades.
    4. - Otros requerimientos
  2. Procedimientos para la selección de personal.
    1. - Perfil profesiográfico.
    2. - Reclutamiento.
    3. - Preselección de candidatura.
    4. - Instrumentos de selección.
      1. * Test psicotécnico.
      2. * Pruebas profesionales.
      3. * Entrevistas.
  3. Normativa aplicable a los recursos humanos.
    1. * Contratación.
    2. * Estatuto de los trabajadores.
    3. * Convenios colectivos.
  1. Características de la Dirección.
    1. - Unidad de mando.
    2. - Delegación.
  2. Tipos de Dirección.
    1. - Global.
    2. - Departamental.
    3. - Operacional.
  3. Ciclo de la Dirección.
    1. - Planificación y toma de decisiones.
    2. - Integración.
    3. - Trabajo en equipo.
    4. - Evaluación del desempeño.
    5. - Retribución.
    6. - Motivación.
  4. Formación interna y continua de los trabajadores.
    1. - Análisis de las necesidades.
    2. - Ventajas de la formación.
  5. Sistemas de incentivos para el personal.
    1. - Programas de pagos de incentivos.
    2. - Reducción de la rotación de personal.
    3. - Ayuda a la formación.
    4. - Conciliación.
    5. - Seguridad laboral.

Titulación de Curso UF1090

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración, incluida en el Módulo Formativo MF1097_3 Administración de unidades de producción en restauración, regulada en el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0309 Dirección en Restauración. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
uf1090 direccion y recursos humanos en restauracion onlineuf1090 direccion y recursos humanos en restauracion onlineuf1090 direccion y recursos humanos en restauracion onlineuf1090 direccion y recursos humanos en restauracion online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
4,8
1830USD
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
4,8
64USD
Curso de Manipulación de Alimentos
Curso de Manipulación de Alimentos
4,8
64USD
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
397USD
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso UF1090

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración

Avanza con éxito en Recursos Humanos con nuestro Curso en Dirección y Recursos Humanos en Restauración

La dirección de recursos de la entidad tiene en cuenta una serie de tareas multidisciplinares, gestionando una serie de puntos acerca del capital humano y atendiendo a todas las complejidades de los empleados para que estos no intercedan a la hora de la eficacia ni de la producción. La importancia de la dirección de recursos humanos está en auge, es uno de los puestos más importantes en cuanto a las capacidades de liderazgo y de la formación para reclutar y retener talento. Es verdad que ninguna de las compañías puede funcionar de manera óptima sin la ayuda de recursos humanos; las labores que ejercen estos profesionales no solo tiene que ver con el reclutamiento del capital humano, sino que conlleva otras acciones. 

Los recursos humanos son uno de los departamentos más importantes dentro de las empresas en los que se ejecutan acciones relacionadas con las personas que trabajan en la misma, incluye desde la contratación hasta los despidos, pasando por bajas, formación y la emisión de las nóminas. En la actualidad, la notoriedad de un responsable o un departamento de Recursos Humanos es clave en cualquier organización, dejando atrás el tamaño de esta; cuánto más grande es la empresa necesita más especialistas dentro de la materia. La labor que ejercen es clave para la gestión de personas y para crear un óptimo ambiente y clima de las personas que lo conforman. 

Es importante para la gestión de los recursos humanos dentro del sector del turismo y de la hostelería, es importante para aplicar las técnicas de selección de personal, la dirección de personal y atender a las necesidades de los clientes para desarrollarse de manera profesional. Con este Curso UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración Online que te ofrecemos desde Euroinnova conocerás las diferentes técnicas en dirección de personal y desarrollar la empresa. Gracias a la metodología e-learning de Euroinnova podrás formarte de la manera más fácil y cómoda.

¿Aún no te has convencido? Te invitamos a que continúes leyendo.

Curso UF1090

¡Solicita la información que consideres necesaria en Euroinnova International Online Education!

Adquiere conocimientos especializados en Recursos Humanos con nuestro Curso UF1090

El departamento de recursos humanos tiene que ver con la gestión y organización de los departamentos de la empresa, manteniendo y gestionando la cultura de la empresa. Este equipo dentro de las empresas es importante para el aumento de la empresa y que todos los empleados se sientan profesionales en el desempeño de las labores. En la actualidad, cada vez son más las empresas que solicitan puestos laborales con conocimientos en recursos humanos para llevar a cabo las gestiones del capital humano, construyendo un clima óptimo y favorable para los mismos, no hay que dejar atrás que el capital humano es el activo más importante. 

A qué esperas para solicitar información? Accede a nuestro campus virtual y conoce nuestro amplio catálogo de cursos y/o másteres. Ponte en contacto con nosotros y te atenderán nuestros asesores especializados en la materia que desees.

¿Por qué inscribirte en el Curso UF1040 Confección de Accesorios para Decoración Online que te ofrecemos desde Euroinnova International Online Education?

Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova International Online Education para ampliar tu formación. Gracias al Curso UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración Madrid lograrás compaginar tu trabajo y tu vida personal de la forma más cómoda posible. 

La metodología que ofrecemos desde Euroinnova está basada en la formación a distancia, por lo que puedes formarte desde cualquier parte del mundo. Da igual que residas en Cádiz, Granada, Guadalajara, Madrid, Barcelona, Pontevedra, Santiago de Chile, CDMX, Guerrero, Chiapas o Perú. Asimismo, contarás con tu tutor personalizado para la resolución de tus preguntas o dudas en un plazo de 24 h a 48 h.

Si aún no te has convencido, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario. Anímate y aprovecha las ventajas de la formación Online de Euroinnova.

Si quieres consultar más formaciones relacionadas con el Curso UF1090 Dirección y Recursos Humanos en Restauración en Barcelona, consulta nuestro amplio catálogo de diplomados, másteres, cursos, maestrías, y podrás impulsar tus oportunidades: /turismo

¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education!

 

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200