Impulsa tu carrera con el Curso Online Preparación Aperitivos Control Almacén y consigue una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Becas y Financiación
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4,6
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* Todas las opiniones sobre Curso Online de Preparación de Aperitivos y Control de Almacén, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online preparación aperitivos control almacén

CURSO ONLINE PREPARACIÓN APERITIVOS CONTROL ALMACÉN. Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso online preparación aperitivos control almacén
Si le interesa el mundo de la hostelería y quiere aprender todo lo necesarios sobre la preparación de aperitivos y el control del almacenaje de este tipo de productos este es su momento, con el Curso Online de Preparación de Aperitivos y Control de Almacén podrá adquirir los conocimientos esenciales para realizar esta labor con éxito. En el ámbito del mundo de la Hostelería y turismo es obligatorio conocer los diferentes campos de Operaciones básicas de cocina, y si es necesario especializarse en uno de ellos que tenga atractivo para los clientes. Además de operaciones de cocina es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos varios, como por ejemplo el almacenaje y la conservación para tratar con productos de calidad. Realizando este Curso Online de Preparación de Aperitivos y Control de Almacén podrá conocer los aspectos fundamentales sobre este sector y ser un profesional en la preparación y almacenamiento de aperitivos y productos de tueste.
Objetivos
de Curso online preparación aperitivos control almacén
- Realizar las operaciones de aprovisionamiento interno de géneros, interpretando fichas técnicas o procedimientos alternativos y formalizando los vales o documentos previstos. - Identificar y disponer correctamente los géneros, útiles y herramientas necesarios para la realización de platos combinados y aperitivos sencillos - Aplicar técnicas sencillas de regeneración, elaboración y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos, a partir de la información suministrada, siguiendo los procedimientos adecuados y cumpliendo las normas de manipulación de alimentos. - Identificar los métodos de conservación y lugares de almacenamiento adecuados para las elaboraciones y aplicarlos, atendiendo a su destino o consumo asignado, la naturaleza de sus componentes y las normas de manipulación. - Relacionar las características de los distintos tipos de producto a tostar con la materia prima correspondiente, así como su procedencia y origen. - Aplicar las técnicas de recepción, almacenamiento, limpieza y preparación del café y materias primas, operando con destreza, precisión y seguridad los equipos necesarios a fin de conseguir el rendimiento óptimo y la calidad requerida. - Comprobar que el proceso de recepción y preparación del café se lleva a cabo de forma que asegure el cumplimiento de las características finales y específicas del lote. - Realizar los ensayos pruebas para comprobar los resultados de las muestras tomadas, durante el proceso productivo.
Salidas profesionales
de Curso online preparación aperitivos control almacén
Hostelería / Restauración / Gestión de almacén / Procesamiento de café / Industria del café.
Para qué te prepara
el Curso online preparación aperitivos control almacén
Este Curso Online de Preparación de Aperitivos y Control de Almacén le prepara para conocer a fondo el sector de preparación de aperitivos, prestando atencióna todo lo que le concierne como los tipos, técnicas para realizarlos, control para evitar resultados defectuosos etc. Además con este Curso Online de Preparación de Aperitivos y Control de Almacén aprenderá las técnicas de almacenaje en productos de tueste como el café y aperitivos extrusionados, para así velar siempre por la calidad de los productos que ofrecemos.
A quién va dirigido
el Curso online preparación aperitivos control almacén
El Curso Online de Preparación de Aperitivos y Control de Almacén está dirigido a profesionales del mundo de las industrias alimentarias, vinculados con la fabricación de productos de cafés y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con elaboración de platos combinados y aperitivos.
Metodología
de Curso online preparación aperitivos control almacén
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online preparación aperitivos control almacén

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  1. Definición y clasificación.
  2. Tipos y técnicas básicas.
  3. Decoraciones básicas.
  4. Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación.
  5. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.
  1. Aseguramiento de la calidad.
  2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.
  1. Botánica del café.
  2. Historia, origen y expansión.
  3. Cultivo, plantaciones, cosecha y procesamiento.
  4. Clasificación.
  5. Pulido.
  6. Almacenamiento.
  7. Envejecimiento.
  8. Descafeinamiento.
  9. Tueste y torrefacción.
  10. Variedades de grano.
  11. Propiedades del café.
  12. Estadísticas económicas.
  13. Los sucedáneos del café.
  14. Frutos secos con cáscara.
  15. Cereales y otras materias para la elaboración de productos extrusionados.
  1. Características de las materias primas al inicio de la recepción.
  2. Controles y registros de entrada para realizar el proceso de trazabilidad del café y materias primas.
  3. Preparación del café en el proceso de recepción.
  4. Selección de la materia prima.
  5. Operaciones en el proceso de recepción: Pesado, manejo de las básculas,inspección de semillas, secado, limpieza, ensilado, segundo secado, almacenamiento y conservación.
  6. Elaboración de partes de trabajo, anotación de incidencias.
  7. Parámetros de selección: pesado, pureza, humedad, otros.
  8. Equipos de recepción: básculas, sinfines, cribas, tolvas. Funcionamiento y constitución de estos equipos.
  9. Equipos de limpieza y secado.
  10. Almacenaje: silos y tolvas de almacenaje.
  11. Mantenimiento de primer nivel de los equipos de recepción y almacenaje de semillas. Regulación y limpieza.
  12. Anomalías más frecuentes en los equipos de recepción.
  13. Incidencias o desviaciones que puede sufrir las materias primas en la recepción y preparación del café y materias primas.
  14. Aplicación de medidas correctivas en caso de desviaciones de la materia prima.
  15. Residuos generados en el proceso de recepción del café y materias primas.
  16. Métodos de eliminación y recogida de residuos.
  17. Aprovechamiento de residuos ocasionados en el proceso de recepción.
  1. Toma de muestras en el momento, lugar y forma indicados en el manual de procedimiento.
  2. Ensayos rápidos durante el proceso productivo.
  3. Manejo de los equipos de medida.
  4. Aplicación del plan de calibración para ensayos rápidos.
  5. Especificaciones para las distintas muestras.
  6. Registros y valoración de resultados.
  7. Medidas correctoras. Manejo del manual de calidad.
  8. Emisión de informes de las desviaciones detectadas.
  9. Control de la calidad en el área de recepción y preparación de café y materias primas.
  10. Parámetros físicos, químicos y microbiológicos de control de calidad de café y materias primas.
  11. Procedimientos, procesos e instrucciones técnicas de recepción y preparación.
  12. Interpretación de resultados de análisis.
  1. Equipos personales de protección para cada puesto y área de trabajo.
  2. Medidas personales higiénicas en la manipulación de alimentos.
  3. Plan de mantenimiento de los equipos individuales de protección.
  4. Dispositivos de seguridad en máquinas y equipos. Comprobaciones.
  5. Precauciones en la ejecución de las operaciones. Medidas preventivas.
  6. Limpieza de las áreas de trabajo.
  7. Actuación en caso de accidente. Primeros auxilios.

Titulación de Curso online preparación aperitivos control almacén

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Online Preparación Aperitivos Control Almacén

¿Trabajas en el sector de la hostelería y querrías darle un impulso a tu carrera laboral? ¿Te interesa especializarte en un área concreta de la hostelería? ¿Crees que podrís obtener nuevas herramientas para mejorar tu desempeño laboral? Cualquiera de estos objetivos es posible gracias al Curso Online Preparación Aperitivos Control Almacén. Podrás aprender contenido de calidad, con la metodología e-learning, Euroinnova se ha convertido en la empresa líder en formación online. 

¿Aún no te has convencido? Te invitamos a que continúes leyendo.

Curso online preparación aperitivos control almacén

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¿Por qué realizar el Curso Online Preparación Aperitivos Control Almacén?

El sector alimenticio es uno de los departamentos más seguros y solicitados, ya que, pase lo que pase, por mucho que el mundo avance, y por mucho que la tecnología module nuestro sistema de desempeñarnos laboralmente. Siempre serán necesarios profesionales que puedan gestionar este servicio. Sin embargo, para pertenecer a este ámbito, es obligatorio contar con ciertos títulos o acreditaciones. Por ello, Euroinnova comprende dicha necesidad y facilita esta formación para todo aquel interesado en conocer nuevas áreas laborales o que necesite especializarse en una esfera concreta. A su vez, el control alimenticio en los almacenes, así como la preparación de aperitivos, es una salida profesional muy gratificante, puesto que, no precisa un sobreesfuerzo físico, pero supone una medida totalmente necesaria para el posterior consumo. 

Para el sector de la hostelería, es una gran ventaja contar con trabajadores que dominen varios terrenos del sector, pues es mucho más sencillo tener un personal que pueda desempeñar varias funciones en un momento dado, es decir, que conozca tanto cómo sacar adelante unas comandas, pasando por una buena manipulación de los alimentos, así como la gestión de un almacén. Por eso, este curso quiere fomentar los conocimientos sobre la preparación de aperitivos, los tipos y técnicas para elaborarlos, así como el debido control para evitar que sean defectuosos. A su vez, esta formación podrá aportar al matriculado, información relevante sobre el mundo de las industrias alimenticias, incluso sobre la fabricación del café, para así saber cuidar siempre de la calidad de los productos que se ofrezcan. Tanto la Hostelería como la Preparación de Aperitivos y el Control de Almacén, están intimidante ligados. La relación que los une es una cadena de montaje, que si está bien engrasada con los conocimientos adecuados, hará que el rendimiento sea perfecto, permitiendo que el cliente esté satisfecho y que el negocio progrese de manera adecuada. 

El Curso Online Preparación Aperitivos Control Almacén, es un completo acierto si quieres abrirte las puertas de un sector que siempre mantiene una alta demanda. También es una opción fantástica si queremos profesionalizar nuestro currículum, pues especializarnos en diversas cuestiones, no solo nos convierte en un perfil más interesante para las empresas, sino que nos ayuda a desempeñarnos de una manera mucho más eficiente. Además, para aquellos interesados en disponer de un aprendizaje variado, gracias al curso obtendrás también una formación de calidad en la elaboración de aperitivos y demás platos combinados. 

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