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Los aceites y las grasas con las que trabaja este profesional son imprescindibles para conseguir una salud excelente. Es necesaria su ingesta a diario para que el organismo pueda cumplir sus funciones con normalidad. ¿Quieres seguir conociendo todo del operador de máquinas para refinar aceites y grasas comestibles? ¡Sigue leyendo los siguientes apartados y no te pierdas nada!
Para hacer los aceites se requieren diversas semillas (colza, girasol, maní, soja, almendra de palma, coco y linaza). De igual forma, los aceites de pulpa se consiguen a partir de aguacates, aceitunas y demás.
Cuando hablamos de aceite comestible, las bombas que se requieren para su producción realizan su trabajo de forma principal en el rango de las bajas presiones.
¿Continuamos conociendo el ámbito laboral del operador de máquinas para refinar aceites y grasas comestibles? ¡Vamos a ello!
Conocemos como grasas para la alimentación a la materia grasa que proporciona un animal o vegetal, usándose para alimentarnos. Las grasas son sólidas a temperatura ambiente y pueden tener su origen en los animales o en diversos vegetales, donde podemos encontrar la manteca de coco, el aceite de palma, etc. De hecho, su ingesta no es tan mala como el mundo piensa.
Hay tantas frases que no son correctas sobre este tipo de alimentos que los consumidores han desarrollado negatividad hacia las grasas. Es por todo esto que hoy vamos a desarrollar una serie de conocimientos para informarte y para que resuelvas tus dudas sobre el operador de máquinas para refinar aceites y grasas comestibles.
Entre las grasas comestibles con las que trabaja el operador de máquinas para refinar aceites y grasas comestibles, encontramos:
¿Quieres saber más de este increíble ámbito? ¡Entra en el post de aceites de oliva!
En la siguiente lista vamos a ver los pasos por los que pasa el aceite de oliva para refinarse. En primer lugar, es importarte saber que el refinado del aceite consiste en una serie de procesos químicos y físicos necesarios para eliminar sus características deficientes. Entre estas características encontramos la alta acidez, los aromas desagradables, el color poco natural, etc. Para lograr quitarle todo lo anterior, hay que pasar por:
Hay distintos tipos de aceites, pudiendo conseguirse de diferentes maneras. El aceite virgen, por ejemplo, se obtiene únicamente de la prensada de las aceitunas. Este tipo cuenta con grandes cantidades de vitamina E.
Por otro lado, el aceite refinado, del que ya hemos hablado, se consigue con las semillas y los disolventes orgánicos, después se somete a un proceso de filtración y de lavado. Su grado de acidez nos deja saber su concentración de ácidos grasos libres.
Por último, el aceite puro de oliva se realiza con una mezcla de aceite virgen y del refinado.
¡Como vemos que te está gustando este post, puedes leer más sobre el tema en el que tenemos sobre el aceite!
¡Te esperamos con más del operador de máquinas para refinar aceites y grasas comestibles!
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